До 2010 года Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена установить на столичных парковках 500 паркоматов, внедрив таким образом безналичный расчет. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель КГГА

До 2010 года Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена установить на столичных парковках 500 паркоматов, внедрив таким образом безналичный расчет. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель КГГА Леонид Черновецкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Черновецкий отметил, что все киевские парковки будут переведены не расчет по абонентских талонам. Для этого до конца текущего года на 34 парковках в центре города будут установлены 57 паркоматов: на улице Владимирская, Богдана Хмельницкого, на Бессарабской площади и др. А до 2010 года количество паркоматов на столичных парковках будет увеличено до 500.

Также Л.Черновецкий отметил, что с целью борьбы с парковкой в неприспособленных для этого местах киевские власти намерены дополнительно закупить 100 эвакуаторов и 1000 блокирующих устройств. "Эти меры суровые, но вынужденные, поскольку навести порядок иными способом в городе мы не сможем", - добавил он.

Кроме того председатель КГГА сообщил, что с целью борьбы с пробками для общественного транспорта будет освобождена крайняя полоса на дороге.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...