В Киеве запускают пилот "умной" парковки. Как это будет работать

06.02.2020, 09:51
В Киеве запускают пилот
Максим Бахматов (Фото: пресс-служба КГГА)

КГГА подписала меморандум с израильской компанией LAMED о внедрении системы "умной" парковки в столице

В Киеве стартует пилотный проект по внедрению автоматизированной системы организации парковочного пространства. Реализацией проекта займется израильская LAMED - представитель американской компании MPS в Восточной Европе.

Как сообщает пресс-служба КГГА, компании MPS и Lamed предложили автоматизированную систему парковки с функционалом системы безопасного города, которая автоматически рекомендует локации парковки, получает плату за парковку, сообщает о нарушении, минимизирует случаи нарушения парковки и 24/7 контролирует парковочное пространство.

Проведение исследования по внедрению и настройке системы будет бесплатным для Киева.

"Партнеры будут устанавливать всю систему полностью за свой счет. Модель будет заключаться в том, что компания и КГГА будут делить прибыль от работы этой системы. Со стороны города ноль инвестиций, только прибыль", - подчеркнул советник мэра Киева Максим Бахматов.

Как это работает. Система будет считывать номера машин и оплату. Камера будет фиксировать нарушителей и тех, кто не заплатил за парковку, и будет присылать им штрафы, предварительно все фиксируя.

Пилотный проект стартует в районе Бессарабского рынка и продлится 60 дней. По его итогам будет сделан финальный отчет и дальнейшая карта внедрения системы в центре Киева (на первом этапе).

Читайте также: Суперсоветник Кличко: Ездить в центре на машине должно быть дорого и больно. Интервью

Разработала систему автоматизации управления парковками компания Afcon Holdings Group. Она внедрила технологии распознавания номерного знака и автоматической оплаты стоянки. Наиболее известные продукты компании - система TIBA Parking, а также более чем 30 мировых зарегистрированных патентов в сфере систем видеонаблюдения, парковки и "умного" города. Систему используют в более чем в 50 городах Израиля и США.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery