В киевском метро появились "бесконтактные" проездные

08.09.2008, 10:10
В киевском метро появились
2cdbf34b7e9ba388cdf5c64cb580b33b.jpg

Проездные билеты рассчитаны на 30 календарных дней, начиная с даты первого прохода через автоматический контрольный пункт, а не с даты покупки билета

В киевском метро появились "бесконтактные" проездные
С сегодняшнего дня в киевском метро вводятся новые проездные билеты на основе бесконтактных карточек (БК). Проездные билеты рассчитаны на 30 календарных дней, начиная с даты первого прохода через автоматический контрольный пункт, а не с даты покупки билета.

Как сообщает пресс-служба Коммунального предприятия "Киевский метрополитен", БК являются сложным электронным устройством. В связи с этим необходимо придерживаться определенных правил их хранения. Так, карточки нельзя хранить при температуре ниже минус 10 С и выше плюс 60 С, а также "во влажной агрессивной среде". Кроме того, новые проездные не рекомендуется сгибать, механически нагружать и держать в мощном электромагнитном поле.

БК нельзя хранить вместе с монетами, металлическими предметами и сотовыми телефонами, а рекомендуется носить в специальном защитном неметаллическом футляре или кошельке. Во время пользования карточку необязательно вынимать из футляра или кошелька.

Напомним, новые проездные действуют параллельно с действующими. Ридерами БК пока оборудовано 80% автоматических контрольных пунктов (АКП). До конца года планируется оборудовать все АКП.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени