В киевской "подземке" заменили букву "М"

03.10.2008, 11:59

В сентябре на станциях Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена заменили две буквы "М". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ

В сентябре на станциях Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена заменили две буквы "М". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Надежда Шумак.

По ее словам, по одной новой букве поставили на станции "Тараса Шевченко" и "Дворец Украина". "К сожалению, это очень дорого, поэтому пока устанавливаем только там, где они выходят из строя. Всего в ходе эксперимента установили 7 новых букв", - сказала она.

Напомним, после удачного эксперимента с новой эмблемой метрополитена "М" на станции "Левобережная", служба электроснабжения продлила работу по ее установлению на станциях метрополитена "Дарница", "Гидропарк" и "Минская".

Сейчас на объектах метрополитена используются эмблемы "М" с газосветными трубками, которые питаются напряжением 10кВ.

Первые станции киевского метрополитена открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построено три линии метро протяженностью около 60 км, на которых расположены 46 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?