Китай приступил к исследованиям и разработке пассажирского турбовинтового самолета следующего поколения - "Синьчжоу-700", рассчитанного на 60-70 пассажиров. Об этом заявил генеральный директор Первого объединения авиационной промышленности Китая Линь Цзом

Китай приступил к исследованиям и разработке пассажирского турбовинтового самолета следующего поколения - "Синьчжоу-700", рассчитанного на 60-70 пассажиров. Об этом заявил генеральный директор Первого объединения авиационной промышленности Китая Линь Цзомин на церемонии схода с конвейера первого пассажирского турбовинтового самолета "Синьчжоу-600", самостоятельно разработанного Сианьской корпорацией самолетостроения.

Как сообщает агентство "Синьхуа", согласно плану, самолет "Синьчжоу-700" выйдет на рынок в 2014 году. По словам Л.Цзомина, через 5 лет Китай будет способен создавать пассажирские турбовинтовые самолеты трех типов, а именно: "Синьчжоу-60", "Синьчжоу-600" и "Синьчжоу-700". Китай намерен стать одним из ведущих мировых производителей пассажирских турбовинтовых региональных самолетов.

По прогнозам, в ближайшие 20 лет общий спрос на региональные самолеты на мировом рынке составит 5300-5500 единиц. В частности, спрос на турбовинтовые региональные самолеты составит 1900 единиц. По прогнозам Сианьской корпорации самолетостроения, в ближайшие 10 лет объем рыночного спроса на самолет "Синьчжоу" превысит 300 единиц, в том числе, спрос на внутреннем рынке составит 120-150 единиц.

Напомним, по подсчетам экспертов, в ближайшее десятилетие постоянно растущему китайскому рынку авиаперевозок потребуется около 1,8 тыс. пассажирских самолетов вместимостью более 150 мест. По прогнозам корпорации "Boeing", в ближайшие 20 лет для удовлетворения растущих потребностей в авиаперевозках Китаю понадобится как минимум 2,6 тыс. новых самолетов стоимостью более $200 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...