В Конотопе модернизируют Ми-14 для ВМС

Ориентировочная стоимость модернизации составит более 24 млн грн

ГП Авиакон  к декабрю модернизирует противолодочный вертолет Ми-14 ПЧ для 10-ой морской авиационной бригады ВМС Украины. Об этом сообщает Український мілітарний портал.

Тендер на модернизацию состоялся в марте. По условиям договора, Конотопский авиаремонтный завод должен завершить капитальный ремонт и модернизацию вертолета Ми-14 ПЧ с бортовым номером "37" 20 ноября. Ориентировочная стоимость услуги составляет 24,16 млн грн.

Вертолет оборудуют метеолокатором Honeywell RDR 2100, многофункциональной аппаратурой навигации и связи Garmin GTN-750, дооборудуют навигационным индикатором Garmin GI-106B, авиационными шлемами THL-5NV, курсовертикалью Sandel SG102-200, новыми системами внутренней связи (вместе с усилителем и абонентским аппаратом), сигнализатором обледенения, компасом NV2C, специальными антеннами.

10-ая морская авиационная бригада - это воинское соединение ВМС Украины. Главная специализация - поиск и спасение людей, судов и кораблей, поддержка и обеспечение флота с воздуха.

  • По данным Українського мілітарного порталу, в июле ВМС получили отремонтированный Ми-14ПЧ с бортовым номером "35". Он около 10 лет был в нелетном состоянии и ждал ремонта.
  • В 2017 году Авиакон модернизировал семь Ми-8МТ для армии и по одному вертолету для Нацгвардии и спасателей ГСЧС.

Ми-14 - морской многоцелевой вертолет берегового базирования, разработан ОКБ М.Л. Миля на базе многоцелевого Ми-8. Серийное производство началось в конце 1973 года на заводе №387 в Казани, всего в 1973-1986 годах было изготовлено 273 вертолета. Главное предназначение - поиск и уничтожение подводных лодок. Для поражения применяются торпеды и глубинные бомбы. В составе ВМС Украины сегодня находится четыре вертолета: три противолодочные и один поисково-спасательный.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...