В Крым запустят дневные скоростные поезда

18.03.2013, 09:18
В Крым запустят дневные скоростные поезда - Фото
316e65934945f3881885b8962040f1e4.jpg

Поезда в Симферополь будут ходить из Харькова, Донецка и Днепропетровска

Железнодорожники начали ремонт и подготовку участков магистрали в направлениях Харьков-Симферополь, Донецк-Симферополь и Днепропетровск-Симферополь. По завершении работ здесь начнут курсировать поезда со скоростью 140 км/час. Об этом сообщил главный инженер Главного управления путевого хозяйства Укрзалізниці Василий Яковлев, передает пресс-служба ведомства.

Планируется отремонтировать 100 км железнодорожных путей. Кроме того, путейщики планируют заложить 22 новых стрелочных перевода.

Общая стоимость внедрения скоростного движения от областных центров Украины в Крым составляет около 526 млн.грн. Работы планируется завершить до введения летнего графика - последнее воскресенье мая, сказал Василий Яковлев.

"Поэтому к началу летнего сезона на Симферопольском направлении из Донецка, Харькова, Крыма начнут курсировать дневные скоростные поезда", - заверил он.

Напомним, 25 мая было открыто движение современных скоростных поездов Hyundai в Украине. Новые дневные межрегиональные электропоезда Hyundai с местами для сидения и максимальной эксплуатационной скоростью до 160 км/ч относятся к категории Интерсити (+). Но эти поезда не оправдали ожидания властей. За минувшую зиму они неоднократно выходили из строя в пути.

Так, 26 декабря на семи из 16 рейсов произошла замена подвижного состава. Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников назвал проблемы со скоростными поездами техническим недоразумением, из-за которого ему стыдно и неприятно.

В свою очередь, компания Hyundai написала Украинской железнодорожной компании и Укрзализниці письмо, в котором объяснила, что множественные поломки вызваны, прежде всего, сложными погодными условиями в Украине.    

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"