С 5 марта стоимость прозда в городских маршрутках составляет 1,5 грн. в дневное и 2 грн. - в ночное время

В Луганске подорожал проезд
С 5 марта стоимость проезда в городских маршрутках Луганска составляет 1,5 грн. в дневное и 2 грн. - в ночное время (с 22:00 до 06:00). Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета Луганского горсовета.

В ходе заседания также было принято решение повысить стоимость проезда в электротранспорте - автобусах и трамваях - до 75 копеек. "Проверенная и подтвержденная себестоимость проезда в электротранспорте составляет 1 грн., но нами принято решение установить сумму 75 коп., разница в 25 коп. на одного пассажира будет компенсироваться ГКП "Луганскэлектротранс" за счет средств городского бюджета", — заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

Напомним, действующие тарифы на проезд в луганском городском электротранспорте были установлены в 2000 году, на маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси - в декабре 2004 года. Стоимость проезда в маршрутках составляла 1 грн., в городском электротранспорте - 50 коп.

В течение ноября-декабря 2007 на имя городского головы поступили обращения автоперевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые работают в режиме маршрутного такси, а также от руководства городского коммунального предприятия "Луганскэлектротранс" с инициативой пересмотра действующих тарифов в связи со значительным ростом основных статей затрат, ростом себестоимости услуг.

Перевозчиками были предоставлены для согласования расчеты себестоимости в соответствии с действующими нормативными документами. Расчеты были предоставлены 13 перевозчиками, общее количество микроавтобусов которых оставляет 146 единиц. Ими было предложено увеличить стоимость проезда в маршрутном такси в среднем до 2,5–3 грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...