В авиакомпании опровергли обвинения Андрея Бондаренко в платном сервисе и задолженности перед Борисполем

Авиакомпания Международные авиалинии Украины заявила, что оскорблена "публичными некорректными высказываниями" заместителя министра инфраструктуры Украины Андрея Бондаренко относительно сервиса, а также долгов перед международным аэропортом Борисполь. "Подобными неправдивыми публичными высказываниями чиновник высокого ранга фактически оскорбил весь коллектив авиакомпании МАУ", - заявили в пресс-службе компании.

"На своей странице в социальной сети Facebook А. Бондаренко дает негативную оценку новой концепции питания МАУ "Покупай на борту", внедренной в эконом-классе на международных среднемагистральных рейсах длительностью от полутора до трех часов. Программа платного питания была внедрена еще 1 марта 2014 года, о чем авиакомпания заранее проинформировала СМИ и широкую общественность. Сегодня порядка 45% пассажиров в Европе приобретают билеты на рейсы авиакомпаний, предлагающих выбор дополнительных услуг, в том числе и бортового питания, за отдельную плату. Концепция "Покупай на борту" позволяет МАУ предложить пассажирам более гибкую систему тарифов и возможность самостоятельно выбирать и оплачивать тот уровень сервиса на борту, который является для них наиболее приемлемым", - пояснили в компании.

Также в заявлении сказано, что коллективу авиакомпании оскорбительно слышать от члена правительства обвинения в отсутствии совести, адресованные МАУ, - "единственному украинскому перевозчику, сумевшему в условиях сложной ситуации сохранить сеть внутренних и международных рейсов и в полном объеме выполнить свои обязательства перед пассажирами и партнерами". Авиаперевозчик напомнил, что безвозмездно перевез более 60-ти пострадавших и раненых для лечения и реабилитации за границей и предоставил 50%-ю скидку на перелеты для членов их семей и родственников. Также рейсами МАУ из разных стран было доставлено более 18 тонн гуманитарных грузов.

Что касается заявлений о долге авиакомпании перед аэропортом Борисполь, то в компании напомнили, что взаимные финансовые претензии между авиакомпанией МАУ и аэропортом Борисполь находятся в стадии незавершенного судебного рассмотрения, и решение судом еще не вынесено. "Авиакомпания МАУ отрицает наличие задолженности перед аэропортом и, в свою очередь, настаивает на том, что аэропорт имеет задолженность перед МАУ", - говорится в заявлении.

Напомним, Андрей Бондаренко остался недоволен сервисом Международных авиалиний Украины (МАУ). "Больше никогда в жизни не буду летать МАУ. Принципиально", - написал он на своей странице в Facebook. По его словам, он летал десятки раз десятками авиакомпаний, но с отсутствием питания во время перелета столкнулся впервые. "Представьте себе, стакан сока - 2 евро. И все это жлобство происходит на фоне того, что авиакомпания практически бесплатно пользуется услугами аэропорта Борисполь, самостоятельно рисуя себе сумасшедшие скидки", - написал Бондаренко.

По его данным, на сегодняшний день МАУ задолжала Борисполю около 200 млн грн. "Нужно иметь хоть какую-то совесть", - написал Андрей Бондаренко. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...