У авиакомпании МАУ одновременно поломались четыре самолета. Отменены два международных рейса и один внутренний

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) отменила три рейса в понедельник, 27 июля. Время еще пяти рейсов перенесено. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

В частности отменены рейсы из Киева в Варшаву (PS801) и Москву (PS577). Причина - технические неисправности воздушных суден. Также отменен утренний рейс Одесса-Киев (PS 56). Помимо этого, на сутки задерживается вылет рейса Хельсинки - Киев (PS 152W) по причине неисправности самолета. Также задерживается отправка рейса из Вены в Киев (PS845).  

В авиакомпании уточнили, что в период с пятницы до понедельника (24-27 июля) возникли технические неисправности у четырех самолетов - два Boeing 737-500 и 737-300,  а также два Embraer.

Ориентировочное прибытие рейса Хельсинки - Киев - сегодня в 19-00. Пассажиров двух рейсов из Вены в Киев (утренний и вечерний) перевезут сегодня одним вечерним рейсом (за счет привлечения судна большей емкости). Прибытие рейса  в Киеве ожидается в 17-55. Пассажирам отмененных рейсов в Варшаву и Москву перебронируют билеты на рейсы других авиакомпаний. В авиакомпании уточнили, что трансферных пассажиров уже отправили рейсами компаний-партнеров.

Причина задержек сразу нескольких рейсов связана с графиком оборота воздушных суден, - сказали в пресс-службе.  "Если задерживается, или отменяется один рейс, нарушается цепочка, и последующие рейсы этим судном также задерживаются", - сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. 

В компании отметили, что пассажирам, которые ожидают рейсы предоставлено питание (при задержке рейса до трех часов). При длительной задержке рейсов авиакомпания предоставляет ваучеры на проживание в отеле. 







Комментарии
Последние новости
Загрузка...