В метрополитене говорят, что вынуждены закупать российские комплектующие, поскольку необходимые детали не производятся в Украине

Киевский метрополитен опроверг распространенную ранее СМИ информацию о том, предприятие приобрело подшипники по завышенной цене. По информации пресс-службы метрополитена, 26 марта 2015 года состоялось раскрытие предложений конкурсных торгов на закупку подшипников. Всего в адрес предприятия поступило три заявки, в том числе ООО ЕПК Украины с ценовым предложением на сумму 5,69 млн грн, ООО Промсервисгруп - 6,03 млн грн и ООО Альтима-Групп - 3,22 млн грн.

"Самую низкую цену предложило ООО Альтима Групп, однако компания отозвала свое предложение. Соответственно, по результатам проведенных торгов, победителем определено ООО ЕПК Украины и заключен договор на поставку подшипников на сумму 5,69 млн грн. Единственным критерием указанного предложения была цена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Киевский метрополитен - "специфическое транспортное предприятие, которое имеет нестандартное оборудование". "К сожалению, не все запчасти для обновления и ремонта его хозяйства производятся в Украине. Поэтому предприятие вынуждено заключать соглашения на закупку зарубежного оборудования, в том числе, российского", - подчеркивается в сообщении. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...