Текущий технический дефолт Укрзализныци не повлияет на ее обязательства перед государственными банками

Министерство финансов подчеркивает, что объявление Укрзализныцей дефолта по ее внутренним долговым обязательствам свидетельствует о серьезности ситуации в компании. Укрзализныця проведет реструктуризацию своего частного долга, включая еврооблигации объемом $500 млн, которые включены в общий процесс реструктуризации долга в рамках программы, которая имеет поддержку МВФ. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

"Важно отметить, что Укрзализныця объявила дефолт по внутреннему долгу, который не является частью долговой операции, согласованной в рамках программы МВФ. В то же время, этот дефолт демонстрирует макроэкономические вызовы, стоящие перед Украиной, и потребность в успешном достижении соглашения относительно долгового операции, что также соответствует договоренностям Украины с МВФ", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что текущий технический дефолт Укрзализныци не повлияет на ее обязательства перед государственными банками Укрэксимбанк и Ощадбанк. "И хотя в будущем некоторые обязательства перед Сбербанком должны быть включены в процесс реструктуризации, это не создаст материальных проблем для банка за небольшого объема долга Укрзализныци перед ним", - отметили в Минфине.

Как говорится в сообщении, проведение реструктуризации долга остается одной из важнейших финансовых целей Украины. Проведение реструктуризации является условием программы МВФ Механизм расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) и имеет целью обеспечение устойчивости украинского долга в среднесрочной перспективе. 

Напомним, Укрзализныця сообщила кредиторам о наступлении технического дефолтапредприятия.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...