Общая численность персонала ведомства изменится с 262 до 210 человек

В Министерстве инфраструктуры Украины изменена структура управления персоналом. Ее уже утвердило Министерство финансов Украины. Согласно реструктуризации, общая численность персонала изменится с 262 до 210 человек, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Заместитель Министраинфраструктуры-руководитель аппарата Владимир Емельян сообщил, что увольнения будут минимальными. Специалистов, которые выразят желание в дальнейшем работать в области, Мининфраструктуры будет рекомендовать на вакантные должности в другие центральные органы исполнительной власти, администрации и государственные предприятия.

К разработке новой структуры привлекались специалисты отрасли, бывшие министры, а также международные эксперты. Новации позволят устранить дублирующие функции и максимально оптимизировать работу, уверены в ведомстве.

Структура министерства теперь построена следующим образом. Патронатная служба Министра - 10 человек, Юридический департамент, Департамент стратегического развития инфраструктуры, Департамент управления объектами государственной собственности, Департамент международного сотрудничества - по 21 человеку, Управление аудита и контроля, Управление безопасности на транспорте и разрешительных документов Управление экономического развития и финансов - по 16, Управление кадровой службы, Управление взаимодействия с Верховной Радой Украины, органами государственной власти и науки, Управление документооборота и ИТ-обеспечение - по 11 человек, Отделы железнодорожного и автомобильного и водного транспорта - по 8 человек сектор бухгалтерского учета и отчетности, бюджетного финансирования - 5 человек, сектор по вопросам предотвращения и выявления коррупции - 3 человека, режимно-секретный сектор - 3 человека, сектор мобилизационной работы - 2 человека. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...