UA

В Мининфраструктуры рассказали о транспортных активах за границей

02.03.2017, 16:07
В Мининфраструктуры рассказали о транспортных активах за границей - Фото
Фото: EPA

У украинских транспортных госкомпаний, подведомственным Министерству инфраструктуры, есть активы в Бразилии, Сингапуре, Испании и других странах. Некоторые из них были незаконно отчуждены, и министерство попробует их вернуть, заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк, сообщает ЦТС.

"Если у нас получится вернуть те объекты, которые были незаконно отчуждены в Мадриде, Сингапуре... Нужно понимать, что в свое время у Черноморского морского пароходства (ЧМП) было представительство в каждом морском государстве", - отметил Лавренюк.

Кроме ЧМП имущество за границей есть еще у ряда предприятий - это Черноморазовморпуть (ЧАМП, находится в стадии банкротства как и ЧМП), Морская аварийно-спасательная служба (МАРС, реорганизована в Морскую поисково-спасательную службу, МПРС), Украинское Дунайское пароходство (УДП), Государственная судоходная компания Укртанкер.

"У ЧАМП есть активы в Бразилии, наши суда задержаны по непонятным причинам. Два танкера ГСК Укртанкер, которые почему-то в России. У МАРСА есть суда в ОАЭ", - рассказал Лавренюк.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина является совладельцем 37% порта Лотос во Вьетнаме: доля в порту была одним из активов Черноморского морского пароходства.

Лавренюк добавил, что государство рассматривает вариант продажи этой доли во вьетнамском порту. Вырученные средства могут быть направлены на возрождение работы компании (ЧМП).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости