Под председательством заместителя Министра транспорта и связи Вадима Гуржоса состоялось четвертое очередное заседание рабочей группы по вопросам проектирования и строительства большой кольцевой автомобильной дороги (БКАД) вокруг Киева

В Минтрансе определили задачи по строительству кольцевой дороги вокруг Киева
Под председательством заместителя Министра транспорта и связи Вадима Гуржоса состоялось четвертое очередное заседание рабочей группы по вопросам проектирования и строительства большой кольцевой автомобильной дороги (БКАД) вокруг г. Киева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, члены рабочей группы, рассмотрев техническую и финансовую составляющую строительства, решили провести радиологическое исследование дна Киевского водохранилища; подготовить отдельное постановление Кабинета Министров об использовании недр для БКАД; рассмотреть вопрос относительно использования гидронамыва; утвердить техническое решение относительно локализации и очищения сточных вод с проезжей части путем использования очистительных систем сепараторного типа; согласовать предложения относительно проектирования отдельных участков дороги с учетом особенностей рельефа местности, что предусматривает строительство эстакад вместо возведения насыпей.

Также решено продолжить работы по визуализации проекта, особенно сложных участков; начать работы по нормативному обеспечению безопасности движения; ускорить работы по предоставлению АПЗ (архитектурно-проектировочной задачи) и по внедрению расценок на выполнение проектных работ и нормативов, не предусмотренных действующим законодательством.

Следующее заседание рабочей группы решили посвятить отчету об использовании средств на проектирование и о запланированных расходах в 2008 году и вынести на рассмотрение вопросы, связанные с энергообеспечением большой кольцевой автомобильной дороги с помощью специалистов ЗАО "А. Э. С. Киевоблэнерго".

Напомним, Кабмин утвердил распоряжением N326-р от 22 февраля 2008 года генеральное направление Большой кольцевой дороги вокруг Киева. Большая кольцевая дорога будет проходить по окраинам таких сел, как Новоселки и Старые Петровцы (Вышгородский район), Озера, Блиставица, Микуличи и Дубрав-Ленинское (Бородянский р-н) и др. населенных пунктов. Минтранссвязи определено ответственным за координацию работ по проектированию и строительству дороги.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...