UA

В Москве могут появиться два новых аэропорта

16.09.2013, 10:11
В Москве могут появиться два новых аэропорта - Фото
94b12e720c3d5bb0340eccea665456d0.jpg

Вчера, 15 сентября, истек срок, до которого президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать варианты создания в Московском авиационном узле (МАУ) аэропорта для низкобюджетных авиаперевозок. Как следует из подготовленного в конце августа минтрансом России проекта доклада, рассматривается две возможности. Первая - разместить авиакомпании во Внуково, Домодедово и Шереметьево. Вторая - в новых аэропортах на базе аэродромов Ермолино в Калужской области или Раменское около города Жуковский.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Первая пятерка" текст документа, Аэрофлот, уже обнародовавший планы по созданию своего низкобюджетного перевозчика, планирует выбрать Домодедово. ЮТэйр намерен развивать низкобюджетного перевозчика в Ермолино, о чем уже заявлял в начале года. В документе минтранса говорится, что в проекте также заинтересована УК Международный аэропорт Ермолино, дочерняя структура тюменского аэропорта Рощино, где базируется ЮТэйр.

В докладе нет подробностей о планах развития аэропорта Раменское. Сейчас его использует в качестве площадки для испытаний самолетов ЛИИ им. Громова. ТВК проводит на базе аэродрома раз в два года авиасалон МАКС и выставку Технологии в машиностроении. В Раменском базируются самолеты МЧС.

И. о. гендиректора АНО Дирекция московского транспортного узла Виктор Еремин заявил, что авиакомпаниям, планирующим развивать низкобюджетные перевозки, следует определиться с требованиями к аэропорту. Например, понять, какой перечень услуг и уровень обслуживания потенциальный лоукостер хотел бы получить. Но самым важным фактором является приемлемый для авиакомпаний уровень ставок и сборов за обслуживание в аэропорту. "Пока ни одна из авиакомпаний не выдвигала четких требований", - подчеркивает Еремин.

В минтрансе РФ ссылаются на интервью главы министерства Максима Соколова телеканалу Россия 24 на прошлой неделе, в котором он отметил, что "первые лоукосты должны приниматься в существующих московских аэропортах". При этом, по мнению министра, "больше свободы для маневра" у Внуково, тогда как Домодедово и Шереметьево "работают на пределе возможностей". В качестве возможных вариантов размещения нового аэропорта он назвал также Клин и Кубинку. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости