В Москве может появиться новый аэропорт

04.07.2013, 09:50
В Москве может появиться новый аэропорт - Фото
6911a6beee975ab280fc757db4cc841d.jpg

Власти России рассматривают вопрос о создании в Москве нового аэропорта или переквалификации одной из уже существующих воздушных гаваней, входящих в Московский авиаузел (МАУ). Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Эта инициатива возникла после представления анализа дальнейшего развития пассажиропотока МАУ. В прошлом году он смог обслужить 64 млн. человек. Согласно представленному проекту, к 2030 году количество пассажиров возрастет почти в три раза и составит 180 млн.

Главным препятствием глава Минтранса назвал "современную систему организации воздушного движения". "Мы видим, что сегодня три основных московских аэропорта не смогут в перспективе до 2030 года полностью удовлетворить весь спрос, и поэтому надо параллельно рассматривать вопрос о строительстве или создании еще одной точки. Может быть, это будет новый аэропорт, может быть, переквалификация аэропорта военного или совместного базирования", - рассказал Соколов.

Пока в качестве предполагаемых площадок для строительства рассматриваются аэропорт в Клину и военный аэродром Ермолино в Калужской области.

Соколов отметил, что для развития МАУ необходимо 220 млрд.руб. Именно в такую сумму министр транспорта оценил "общую нехватку денежных средств, которые не запрограммированы в федеральной целевой программе". "Эти средства мы должны будем в той или иной степени привлечь за счет внебюджетных источников", - отметил он.

В ноябре прошлого года Соколов выступил с инициативой привлечения до 1 трлн.руб. из средств Пенсионного фонда России на развитие транспортной инфраструктуры, в том числе аэропортов.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации