В набсовет Крюковского вагоностроительного завода вошел россиянин

06.08.2012, 10:39
В набсовет Крюковского вагоностроительного завода вошел россиянин - Фото
95b791d7e66385d3f9f3e100cd20b979.jpg

Наличие такого акционера открывает перед КВСЗ новые перспективы на российском рынке, отмечают эксперты

Как пишет Коммерсантъ-Украина в материале "Российский инвестор сел в вагон", генеральный директор российского производителя вагонов - Завод металлоконструкций (ЗМК) - Виктор Воронович вошел в состав наблюдательного совета Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ), говорится в пятничном сообщении украинского завода в системе раскрытия информации НКЦБФР. В пресс-службе КВСЗ уточнили, что это решение принято на прошедшем 2 августа собрании акционеров в связи с появлением нового акционера. От подробных комментариев в компании воздержались. Источник издания на КВСЗ добавил, что речь идет о покупке более 25% акций украинского завода российским инвестором.

Эксперты отмечают, что вхождение российского инвестора в состав акционеров КВСЗ принесет выгоду украинскому предприятию. "Наличие в составе украинского завода российских акционеров позволит рассчитывать на заказы, которые осуществляются в РФ за государственные средства, а без российских партнеров договориться было бы достаточно сложно",- полагает старший аналитик ИК "Тройка Диалог Украина" Иван Харчук. В свою очередь ЗМК, до сих пор выпускавший лишь грузовые вагоны, получит доступ к технологиям по производству пассажирских вагонов и сможет наладить сбыт этой продукции в России.

Напомним, ранее на КВСЗ сообщали, что 28,66 млн простых именных акций или 25%+1 намерена приобрести австрийская OW Capital Management GmbH. Эта компания, по данным участников рынка, подконтрольна главе набсовета ЗМК Станиславу Гамзалову. Сделка стала возможной после того, как КВСЗ выкупил 23,28% у "ТЕКО-Днепрометиз" (входит в группу ТАС вице-премьера Сергея Тигипко). Другими крупными владельцами украинского завода на сегодняшний день являются Skinest Finants (25,15%) эстонского предпринимателя Олега Осиновского, Transbuilding Service (24,93%) и Osauhing Divinta (14,51%). Последние две компании связывают с Павлом Приходько (сын председателя набсовета завода Владимира Приходько). Еще 5% составляет free float, остальные акции принадлежат менеджменту предприятия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"