В Николаевском порту приостановили дноуглубительные работы

29.05.2017, 09:53
В Николаевском порту приостановили дноуглубительные работы - Фото
Фото: пресс-служба Николаевского порта

Администрация морских портов Украины приостановила дноуглубительные работы для детального изучения экологической обстановки

Администрация морских портов Украины решила временно приостановить проведение дноуглубительных работ в акватории Николаевского порта. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

На данный момент АМПУ детально изучает вопрос проведения эксплуатационного дноуглубления, в том числе коммерческую и экологическую составляющие работ.

В АМПУ отмечают, что проведение дноуглубительных работ критично важно для повышения конкурентоспособности Николаевского порта и развития всего региона.

"Представители портового бизнеса Николаевского региона неоднократно акцентировали внимание на необходимости дноуглубления, что позволит нарастить объемы грузоперевалки. Однако туристическая и курортная составляющая полумиллионного города не должна страдать. Поэтому в АМПУ приняли решение о более детальной оценке проектной документации, для изучения возможности изменения локации складирования грунта", - сказано в сообщении.

АМПУ также подчеркивает, что эксплуатационное дноуглубление, проводимое у причалов Николаевского порта, имеет всё необходимое нормативное и технико-экономическое обоснование.

Николаевский порт является лидером по наращиванию перевалки грузов и одной из наиболее перспективных украинских гаваней. Эксплуатационное дноуглубление проводится для дальнейшего развития порта. Такие работы осуществляется впервые за последние пять лет. Запланировано провести дноуглубление границ всех причалов до паспортной отметки в 10,5 м и акватории порта до паспортной отметки 11,2 м. Согласно техническому заданию, общий объем работ составляет 500 тыс. кубометров.

Напомним, ранее сообщалось, что Администрация морских портов подписала контракт с китайской компанией China Harbour Engineering Company Ltd на проведение дноуглубления в морском порту Южный.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"