P&O Maritime обвинила руководство Одесского порта в блокировании ее работы

Одесский филиал Администрации морских портов Украины (АМПУ) блокирует работу международного буксирного оператора P&O Maritime и не дает компании войти в Одесский порт. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном в Facebook.

Согласно сообщению, за это ответственны начальник Одесского филиала АМПУ Игорь Ткачук и его заместитель Александр Зубик. 

24 апреля компания намеревалась пришвартовать контейнеровоз, но диспетчеры и администрация порта саботировали запросы капитанов и продержали суда пять часов, в итоге вынудив передать заявку на буксировку приближенной к Игорю Ткачуку компании Прайм-Эдженси.

"Произошедшее сегодня - откровенный шантаж в интересах компании Прайм-Эдженси, явно оказывающей огромное влияние на руководство порта, филиал Дельта Лоцман в АМПУ и даже на Администрацию морских портов. Приемлемы ли такие методы работы с международным оператором, представляющим самый сильный бренд в портовой отрасли всего мира? Едва ли", - отмечают в компании.

Как заявляют в P&O Maritime, Прайм-Эдженси принадлежит российскому бизнесмену Андрею Марисову, который является объектом нескольких уголовных расследований. 35% компании также владеет Олег Красных из Винницы, давний соратник Игоря Ткачука.  

"Для всего мира мы являемся гарантией качества, оперативности и безопасности морских сервисов, но, очевидно, не для Одесского порта", - говорится в сообщении. 

Компания призвала министра инфраструктуры Владимира Омеляна, и.о. главы АМПУ Райвиса Вецкаганса и премьера Владимира Гройсмана вмешаться и обеспечить равное право конкуренции для всех компаний.  

P&O Maritime - глобальный оператор портовых услуг, созданный в Великобритании в 1834 году. С 2006 года входит в DP World со штаб-квартирой в Дубае. DP World управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах и 50 смежными бизнесами. Штат - более 36 000 человек. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...