В Одесский порт зашел один из самых длинных лайнеров Европы

05.11.2012, 09:37
В Одесский порт зашел один из самых длинных лайнеров Европы - Фото
Пассажирский лайнер MSC Lirica

Длина девятипалубного плавучего отеля первышает 250 м

На выходных в Одесский порт зашел один из крупнейших в Европе пассажирских лайнеров - MSC Lirica. Длина одного из самых  красивых лайнеров европейского пассажирского флота составляет 251,3 м. На борту судна - 1627 пассажиров и 700 человек экипажа.

Лайнер прибыл из Ялты и вечером отправилось на Пирей. Швартовку судна выполнили лоцманы ГП "Дельта-лоцман". Заходу судна в порт могли помешать погодные условия, в частности плотный туман. Но капитан судна,  учитывая прогноз улучшения видимости, принял решение заходить в порт. Украинская сторона обеспечила навигацию в этих условиях, что позволило судну уложится в график, отметил Георгий Столбцов, начальник ПРДС "Одесса" ГП "Дельта-лоцман".
 
Ожидается, что в ноябре MSC Lirica зайдет в Одесский порт еще дважды.
 
MSC Lirica - девятипалубный плавучий отель, рассчитанный на 2055 тыс. пассажиров сошел со стапелей во Франции в 2003 году. Лайнер относится к одному классу с т/х MSC Оpera. 

ГП "Дельта-лоцман" создано приказом Минтранса  в 1998 году,  обеспечивает лоцманские проводки и оказывает услуги служб регулирования движения судов во всех портах Украины.
KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"