В Одесском порту установлена защита на случай разлива нефти

03.07.2008, 11:37

Одесский морской торговый порт (МТП) стал первопроходцем в решении экологической проблемы защиты от разлива нефти и нефтепродуктов. После аварии на контейнеровозе "CMA CGM AEGEAN" в августе 2006 года в порту начали разрабатывать проект закрытия всех трех.

Одесский морской торговый порт (МТП) стал первопроходцем в решении экологической проблемы защиты от разлива нефти и нефтепродуктов. После аварии на контейнеровозе "CMA CGM AEGEAN" в августе 2006 года в порту начали разрабатывать проект закрытия всех трех морских ворот порта на случай катастрофы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, для этого были закуплены и адаптированы к использованию в местных условиях боновые ограждения и разработана схема аварийного бонования акватории. По данным начальника службы флота (СФ) Владислава Золина, в составе СФ специально создана бригада по очистке акватории порта, плавсредств и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

Напомним, боновые ограждения предназначены для локализации разливов нефти и нефтепродуктов в акватории портов, а также для ограждения судов во время грузовых операций.

18 августа 2006 года при швартовке к причалу Одесского порта судна "CMa CGM Aegean" произошел разлив нефтепродуктов, что привело к масштабному загрязнению прибрежной территории Одесского залива. Установлено, что в море было вылито 74 453, 623 кг нефтепродуктов, чем нанесены убытки в размере $24 495 238,613.

Одесский морской торговый порт (ОМПТ) - один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна, расположенный на северо-западном побережье Черного моря в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории. Технические возможности порта позволяют обрабатывать более 14 млн. тонн сухих грузов и 24 млн. тонн нефтепродуктов в год.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях