UA

В Одесском порту возникли сложности с оформлением товаров

08.11.2013, 09:42
В Одесском порту возникли сложности с оформлением товаров - Фото
3c606cca6ef44bcbd800ba8aa38d4db5.jpg

При средней ежедневной пропускной способности оформления в Одесском морском торговом порту (ОМТП) в 500 контейнеров с импортным товаром сейчас этот показатель упал до 200, сообщил вчера глава профкома экспедиторов Одесского региона Виктор Берестенко. Этот результат стал следствием выполнения поручения министра доходов и сборов Александра Клименко о проведении с августа не выборочного, как ранее, а стопроцентного сканирования грузов в контейнерах. Проблема усугубилась в середине сентября, после решения об обязательном пломбировании GPS-замками транзитных грузов, а также поставок в Киев и область.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "А груз и ныне там" данные профсоюза, неделю назад около 60 автомобилей было в очереди на оформление, сейчас же перед Евротерминалом в ОМТП образовалась пятикилометровая пробка из 550 фур. Директор одной из логистических компаний сообщил, что в Ильичевском морском торговом порту находится до 400 транспортных средств.

По словам Виктора Берестенко, профсоюз, перевозчики, администрация ОМТП и Ассоциация международных экспедиторов обращались к правительству и президенту, но реакции не последовало. "В Одесском порту систематически возникает кризисная ситуация, когда с накоплением автоконтейнеровозов на территории порта и за его пределами порт приостанавливает прием транспортных средств для их загрузки", - говорится в письме главы профсоюза Александру Клименко.

Еще до таможенного оформления каждая фура должна отстоять очередь на въезд в порт, пройти взвешивание без груза, загрузить контейнер и снова взвеситься, выждать очередь на сканирование и, возможно, пройти физический досмотр груза. Груз оформляется только при наличии у таможенников GPS-пломб. Даже если на сканирование тратится 10 минут, один аппарат может пропустить лишь до 150 машин, пояснил собеседник издания.

По данным мониторинга ОМТП, 5 ноября оформление на внутренний транзит прошли 189 автомобилей, 20 из которых прошли физический досмотр, средний срок оформления превысил 29 часов. "Я получил новые данные (на 7 ноября, ред.), и время оформления уже было 34 часа", - сказал Берестенко. Отсутствие необходимого количества GPS-замков и сканеров, их поломка и невозможность бесперебойной работы при скорости ветра более 9 м/с усложняют работу порта.

В пресс-службе Миндоходов отмечают, что в трех портах - ОМТП, Ильичевском и Южном - работает девять сканирующих устройств, а наличие 350-450 электронных замков, по их мнению, в полной мере удовлетворяет потребности таможни.

Напомним, с 28 октября 2013 года на границе с Россией образовалось скопление грузового транспорта. Официальная причина - отмена Россией действия книжек международных дорожных перевозок на таможни. Так, с 28 октября вместо книжек перевозчики должны предоставлять другие виды обеспечения транзита - таможенное сопровождение, предоставление обеспечения оплаты пошлин денежными средствами, банковской гарантией, поручительством или залогом имущества. Украинская сторона связывала сложившуюся ситуацию с отсутствием заблаговременного уведомления со стороны Федеральной таможенной службы РФ.

Ситуация на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления (ЮТУ) нормализовалась 5 ноября. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости