Завтра в офисе Международной организации гражданской авиации (ICAO) в Париже начнется 15-е совещание проектной группы ICAO по вопросам аэронавигационного информационного обслуживания и аэронавигационным картам (COG/AIS/MAP). На совещании, которое продлитс

Завтра в офисе Международной организации гражданской авиации (ICAO) в Париже начнется 15-е совещание проектной группы ICAO по вопросам аэронавигационного информационного обслуживания и аэронавигационным картам (COG/AIS/MAP). На совещании, которое продлится до 15 мая, будет идти речь о поддержке и координации внедрения обслуживания в отрасли САІ/аэронавигационных карт в государствах восточной части европейского региона ICAO.

Как сообщает Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух"), на совещании также обсудят проблему внедрения Всемирной геодезической системы координат WGS-84 в государствах восточно-европейский региона ICAO, включая Среднюю Азию. Более подробная информация будет представлена по результатам совещания. Украинскую группу возглавит заместитель начальника отдела аэронавигационной информации САІ Украины - структурного подразделения "Украэроруха" - Сергей Ткач.

Напомним, совещание проводится в соответствии с рабочей программой Европейской группы аэронавигационного планирования (EANPG) на 2008 год. Для участия в работе совещания приглашены представители авиационных администраций, а также эксперты по вопросам САІ/аэронавигационный карт стран СНГ, в том числе и Украины, а также Эстонии, Латвии, Литвы, представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Евроконтроля.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...