Консолидированный флот компаний "АероСвіт" и "Донбассаэро", объединившихся в альянс "Украинская авиационная группа", пополнился очередным самолетом "Airb

Консолидированный флот компаний "АероСвіт" и "Донбассаэро", объединившихся в альянс "Украинская авиационная группа", пополнился очередным самолетом "Airbus 320". Так, воздушное судно уже прибыло в международный аэропорт "Донецк" и c 8 апреля эксплуатируется на линии "Киев-Донецк".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе авиакомпании, в ближайшее время лайнер также будет использоваться на международных воздушных направлениях совместной маршрутной сети "АероСвіта" и "Донбассаэро", в частности, на рейсах из Киева в города Ближнего Востока, Средней Азии и Европы.

Пассажирская кабина нового самолета при двухклассной компоновке вмещает 150 кресел: 12 - в "бизнес"-классе и 138 - в "эконом"-классе. "Airbus 320" произведен в конце 1997 года и приобретен в долгосрочный операционный лизинг у BBAM. Еще один "Airbus 320" с аналогичной конфигурацией салона, а также дополнительный "Boeing 737-300" поступят в распоряжение альянса в апреле-мае.

До конца года объединенный флот "Украинской авиационной группы" пополнится очередным дальнемагистральным самолетом "Boeing 767-300ER" и к концу года будет насчитывать 18 воздушных судов производства "Boeing" (14 "Boeing 737" и 4 "Boeing 767"). В ближайшие годы начнется обновление и расширение объединенного парка альянса за счет поставок самолетов нового поколения. Согласно контракту, подписанному летом прошлого года компаниями "АероСвіт" и "Boeing", до 2015 года у производителя будут закуплены до 14 самолетов "Boeіng 737-800 Next Generation".

Напомним, стратегический альянс "Украинская авиационная группа" был создан в начале 2007 года крупнейшей компанией страны "АероСвіт" и третьим по величине перевозчиком Украины "Донбассаэро". Сотрудничество в рамках альянса предусматривает объединение технологических, производственных, коммерческих и других ресурсов.

Учредив альянс, "АероСвіт" и "Донбассаэро" сформировали общую сеть маршрутов, объединили парки воздушных судов и составили принципиально новое совместное расписание полетов, направленное на создание максимального эффекта синергии.

В 2007 году совместно компании перевезли свыше 2,5 млн. пассажиров - на 20% больше, чем в 2006 году. Пассажирооборот, выполненный участниками альянса, вырос в 2007 году на 21,5% - до 5025 млн. пассажирокилометров.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...