В поезде Москва-Киев появится вагон duty free

11.03.2013, 13:16
В поезде Москва-Киев появится вагон duty free - Фото
0ab3b6e683b2d43d742470e0c27c0145.jpg

Федеральная пассажирская компания ("дочка" Российских железных дорог по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) в конце мая 2013 года планирует запустить пилотный проект по организации duty free в поезде Москва-Киев.

Как передает Прайм слова представителя РЖД, проект планируется запустить с вводом летнего графика - в последнее воскресенье мая. Сейчас ведется подготовка территории в аренду под склад.

Оператор проекта уже выбран. Собеседник агентства отметил, что, так как это пилотный проект, выбор оператора проводился без тендера.

"В случае успешной реализации пилотного проекта, операторы на такие проекты будут выбираться на тендерной основе", - отметил представитель РЖД.

Он добавил, что пилотный проект в поезде Москва-Киев проработает в течение года, и далее будет принято решение о целесообразности его продолжения и распространения сервиса на другие международные поезда.

РЖД также планируют отрывать duty free на российских вокзалах. Начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов сообщил, что первый такой магазин откроется в начале 2013 года на Выборгском вокзале, спустя примерно месяц - на Финляндском. По его словам, в дальнейшем рассматривается возможность организации duty free на всех российских вокзалах, где есть международное сообщение.

Напомним, РЖД еще весной прошлого года заявили о планах организовать в международных поездах во время движения беспошлинную торговлю. Сообщалось, что такой сервис может появиться на борту скоростных поездов Allegro, курсирующих по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме