В Рени продали арестованный с 2018 года сухогруз Mamba B
Фото: СЕТАМ

Арестованный за долги владельца сухогруз Mamba B, который с 2018 года находился в порту Рени Одесской области, продали через электронный аукцион OpenMarket государственного предприятия СЕТАМ. Пресс-служба ГП сообщила, что его за 14,89 млн грн приобрело ООО "Логотрейдгрупп" одессита Владислава Постникова.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Совсем скоро арестованный теплоход Mamba B отдаст швартовые и отправится в свое следующее плавание, потому что он продан", – говорится в сообщении.

У победителя есть десять дней на то, чтобы рассчитаться за судно.

Если он не заплатит вовремя, то потеряет гарантийный взнос, а право стать владельцем перейдет к другому участнику, предложившему вторую по размеру цену.

Теплоход Mamba B зарегистрирован под флагом Панамы, был построен в 1998 году. Его длина – 99,9 м, ширина – 19,5 м, высота борта до верхней палубы – 8,5 м. Судно имеет два трюма. Грузовое оборудование состоит из трех стандерсов (стояков) и четырех грузоподъемных стрел.

Предыдущим владельцем судна была компания BYO LTD, зарегистрированная в Сент-Китсе и Невисе.

  • В 2017 году на СЕТАМ был продан танкер-химовоз "Ниагара" за 5 млн грн и танкер-нефтевоз "Борислав" за 5,1 млн грн. Также с молотка на площадке СЕТАМ за последние годы ушли несколько дизельных шаланд, баржа, катер.