Государственная корпорация "Российские технологии" и правительство Москвы создают авиакомпанию с амбициозным названием "Авиалинии России". К 2012 году ее капитализация должна будет составить 30-35 млрд. рублей (5,7-6,6 млрд.грн.). Новый авиационный холдин

Государственная корпорация "Российские технологии" и правительство Москвы создают авиакомпанию с амбициозным названием "Авиалинии России". К 2012 году ее капитализация должна будет составить 30-35 млрд. рублей (5,7-6,6 млрд.грн.). Новый авиационный холдинг будет строиться на базе новой компании, которую планируется зарегистрировать в ближайшее время. Об этом пишет российское издание "Ведомости" со ссылкой на гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова.

По данным издания, решение о создании авикомпании уже принято. Сейчас выбирается ее название, рабочий вариант - "Авиалинии России". Доли участников также определены. Так, "Ростехнологии" получат в новом холдинге 51% акций, а Москва - крупную долю. Не исключено, что акционерами могут стать и администрации Санкт-Петербурга, Красноярского и Хабаровского краев, где у новой авиакомпании будут аэропорты базирования (хабы). При таком варианте, отмечает С.Чемезов, регионы будут оплачивать доли деньгами, а Москва - 51% акций "Атлант союза". Но вопрос до конца еще не решен, подчеркивает издание.

Что же касается вклада "Ростехнологий", то это госпакеты 10 авиакомпаний (ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии", "Владавиа", "Сахалинские авиатрассы", "Дальавиа", "Красэйр", "Самара", "Домодедовские авиалинии"). Пакет частного акционера в "Атлант союзе" госкорпорация покупать не намерена.

Правительство Москвы, отмечается в материале, рассчитывает не менее чем на блокпакет, на время формирования (не менее года- ред.) Москве решено оставить 49%. А в будущем возможны и новые акционеры. Участие же регионов, считает заместитель мэра Москвы, возможно в компании, которая может быть создана для техобслуживания судов, а также управления базовыми аэропортами.

По словам заместителя мэра Москвы Владимира Силкина, на развитие будущих "Авиалиний России" потребуется 15-20 млрд. рублей, основная часть суммы пойдет на самолеты: планируется приобрести 30-50 российских судов. Заказ получит Объединенная авиастроительная корпорация, это будут Ту-204, "Sukhoi Superjet 100" и проч. До их получения "Авиалинии России" будут летать на иностранных судах, взятых в лизинг.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...