UA

В России признали "каннибализацию" самолетов. Говорят: это мировая практика

16.08.2022, 14:04
В России признали
Фото: Iwan Shimko / Unsplash

Российский министр промышленности Денис Мантуров назвал "каннибализацию" самолетов, то есть разборку их на запчасти для ремонта других лайнеров, мировой практикой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Перестановки [деталей] - это выдумка не нашей российской авиации, которая эксплуатирует технику. Это мировая практика для того, чтобы обеспечить ритмичность обслуживания и эксплуатации самолетов: пока запчасть приходит, если есть возможность использовать – не хочу слово каннибализм – но с другого летательного аппарата для того, чтобы обеспечить выполнение оперативно рейсов, то такая практика всегда имела место", — цитирует Мантурова агентство "Интерфакс".

Он считает, что российские авиакомпании "просто привыкли" использовать иностранную технику, которая теперь оказалась недоступна из-за санкций.

"Конечно, никто не предполагал, что будут приняты извне решения по запрету на использование иностранной продукции, которую нам так сильно предлагали, если не сказать слово "навязывали", все эти 30 лет", — заявил министр.

  • После нападения России на Украину страны Запада ввели беспрецедентные санкции, которые, в частности, затронули и российский транспортный сектор. Они предусматривают запрет на продажу России воздушных судов и запчастей к ним. После этого российские перевозчики столкнулись с отказом в сотрудничестве Airbus и Boeing, производителей моторов и комплектования.
  • В начале августа стало известно, что российские авиакомпании, в частности, Аэрофлот, начали разбирать отдельные самолеты на запчасти для ремонта других лайнеров.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости