В России запретили использовать часть украинских вагонов

07.02.2012, 08:12
В России запретили использовать часть украинских вагонов - Фото
6b159b957b4faeb4fe77cd025868a9bb.jpg

На прошлой неделе ОАО Российские железные дороги (РЖД) вводило несколько ограничений на использование грузовых вагонов некоторых типов. Причина запрета - сход вагонов, случившийся в ночь на 31 января на Дальнем Востоке. В тот же день вице-президент ОАО РЖД Вадим Морозов сообщил, что из соображений безопасности движения пассажирских поездов "вынужден остановить вагоны с литьем АзовЭлектроСтали до официально объявленных федеральными органами решений".

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "РЖД отцепили 50 тыс. вагонов", оценивалось, что запрет коснется примерно 25 тыс. вагонов, но 2 февраля ОАО РЖД расширило перечень "подозрительных" вагонов, включив туда те, которые имеют детали еще и Кременчугского сталелитейного завода - одного из крупнейших производителей литья в СНГ. В телеграмме содержится требование, чтобы собственники вагонов проверили их на наличие дефектов и заменили детали в случае выявления брака.

По свидетельству источников издания, всю пятницу минтранс РФ и РЖД обсуждали возможность отмены введенных санкций. С такой просьбой под давлением участников рынка обратился минтранс, но в монополии сообщили, что не готовы взять ответственность за возможность повторения крушений на себя, и ждали конкретного распоряжения министерства, которое признало бы действия РЖД неправильными.

В итоге поздно вечером в пятницу РЖД выпустили новую телеграмму, в которой все же сузили список "остановленных" вагонов, сохранив в нем лишь подвижной состав, произведенный в 2010-м и в январе 2011 года (в постановлении Ространснадзора указывалось, что наиболее вероятны изломы у вагонов после одного-полутора лет использования). Таких вагонов, по словам участников рынка, около 50 тыс.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова