В Ryanair подтвердили приход в Украину

Ирландский лоукостер Ryanair планирует начать полеты в Украину с осени 2018 года. Об этом сообщил член совета директоров авиакомпании Юлиуш Коморек в интервью fly4free.pl.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Отвечая на вопрос, есть ли еще какая-то страна, в которую Ryanair вскоре начнет летать, Коморек сообщил, что это Украина.

Он подтвердил слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что авиакомпания начнет летать в Украину осенью 2018 года из Львова и Киева. "Это реальный срок и надеюсь, что так и будет. Сейчас мы завершаем согласовывать детали договора", - сказал Коморек.

"Будут определенные изменения в расписании, но мы точно запустим рейсы из Украины в Польшу", - добавил он.

Напомним, ранее Омелян заявил, что Ryanair начнет летать в Украину с осени 2018 года. Он также отметил, что лоукостер начнет летать в аэропорты Борисполь и Львов.

В прошлом году министр уже объявлял о приходе Ryanair в Украину, а компания запустила продажу билетов, однако позже отказалась от планов.

Читайте также - Трудности договора. Почему у Ryanair не получилось в Украине

Авиаперевозчик рассчитывал начать работать в Украине осенью 2017 года, но не смог договориться с аэропортом Борисполь об условиях обслуживания. В декабре 2017 года министр заявил, что переговоры между Ryanair и международным аэропортом Борисполь находятся на финальной стадии.

Читайте также - Лоукосты пролетели мимо. Топ-10 событий в авиации 2017 года

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.