08.07.2019, 08:18

В сентябре Wizz Air временно будет летать из Борисполя

В компании сообщили, что переносят рейсы из-за закрытия киевского аэропорта Жуляны на ремонт

Лоукостер Wizz Air в сентябре временно перенесет рейсы в аэропорт Борисполь из-за закрытия киевского аэропорта Жуляны (Киев имени Игоря Сикорского) на ремонт полосы со 2 по 12 сентября. Об этом сообщили avianews в авиакомпании.

В Wizz Air предупреждают пассажиров, что в связи с переносом рейсов в аэропорт Борисполь, возможны незначительные изменения в расписании.

"Пассажиры, чьи рейсы будут затронуты, будут проинформированы о возможных опциях, и им автоматически предложат альтернативные перелеты", - заявили в Wizz Air.

В авиакомпании также отметили, что если пассажир забронировал перелет с вылетом из аэропорта Жуляны, но не захочет лететь из Борисполя, он сможет вернуть без штрафа полную стоимость авиабилета или получить кредит в размере 120% от стоимости перелета на свой аккаунт, который можно будет использовать при других бронированиях.

"Хотя закрытие аэропорта находится вне нашего контроля, Wizz Air приносит искренние извинения всем пассажирам, рейсы которых будут затронуты, за любые причиненные неудобства", - добавили в лоу-косте.

Аэропорт Жуляны будет закрыт с 09:00 2 сентября до 09:00 12 сентября по киевскому времени. За это время предприятие планирует отремонтировать полосу и рулежные дорожек №1 и №2. Стоимость работ оценивается в 33 млн грн.

В 2017 году аэропорт им. Сикорского уже проводил ремонт полосы. Тогда его закрывали на 10 дней в мае. Ремонт проводился на средства КП Международный аэропорт "Киев" (Жуляны), в собственности которого находится аэродром. Согласно данным системы Prozorro, стоимость услуг подрядчика - компании Onur составила 24,75 млн грн. Полная реконструкция и удлинение полосы на средства госбюджета в аэропорту проводились в 2008 году. После этого аэродром смог принимать среднемагистральные авиалайнеры семейства Boeing 737 и Airbus A320.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...