В Киеве презентован первый вагон метро отечественного производства, выпущенный на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.). Строительство украинских вагонов метро завод начал в 2004 году в рамках государственной программы...

В Киеве презентован первый вагон метро отечественного производства, выпущенный на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.). Строительство украинских вагонов метро завод начал в 2004 году в рамках государственной программы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), испытания поезда из 5 вагонов начались в столичном метрополитене в 2006 году. По результатам испытаний, в течение прошлого года были устранены все конструкторские и технологические замечания, и уже в мае специальная комиссия будет принимать экспериментальный поезд в эксплуатацию. "Новый вагон имеет ряд преимуществ: новый дизайн салона, дверей и кабины машиниста, кондиционеры, вентиляцию, минимальные шумы в вагоне и значительно лучший микроклимат", - отметил Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Напомним, КВСЗ передал первый состав метро, включающий пять вагонов: два головных и три промежуточных, 26 января 2006 года. КВСЗ основан в 1874 году как вагоноремонтные мастерские. На сегодняшний день предприятие объединяет 4 машиностроительных завода, строительные и торговые фирмы. Завод сотрудничает с компаниями России, Казахстана, Ирана и других стран.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...