Пока российские авиакомпании летают по графику, но уже готовятся к десятков миллионов долларов убытков

В Министерстве инфраструктуры Украины еще не определили порядок того, как будут применять санкции в отношении российских авиакомпаний. Об этом Украинской правде сообщили в пресс-службе министерства.

"Пока указ (президента об утверждении решения СНБО относительно санкций, - ред) не вступил в силу, поэтому в четверг все авиакомпании выполняют полеты по обычному графику", - заявили в ведовстве.

В Мининфраструктуры пояснили, что сейчас Госавиаслужба "проводит совещания относительно дальнейших шагов, которые она будет осуществлять после вступления документа в силу".

При этом в России говорят, что авиакомпании могут потерять несколько десятков миллионов долларов из-за украинских санкций, введенных 16 сентября, пишет ТАСС. Об этом сообщил президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун.

"Транзит через Украину российских авиакомпаний, попавших под санкции, довольно велик. Если транзит в Европу, ту же Турцию через Украину будет запрещен, санкции окажут определенное давление на перевозчиков, имеющих сейчас и без того серьезные финансовые проблемы. Сумма, которую они могут потерять, исчисляется несколькими десятками миллионов долларов", - заявил он.

По его словам, введение украинских санкций чревато для российских авиакомпаний потерей до 40 минут при облете Украины. Речь идет о транзитных рейсах в Европу и на юг. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...