В Украине появится новый "low-cost" авиаперевозчик

16.09.2008, 14:10
В Украине появится новый
3a1cc3bee3197c6abafc6b33f23d5efd.jpg

С 1 октября в Украине появится арабская "low-cost" авиакомпания. Осуществлением внутренних бюджетных авиаперевозок в нашей стране также заинтересована авиакомпания из Великобритании.

В Украине появится новый "low-cost" авиаперевозчик
С 1 октября в Украине появится арабская "low-cost" авиакомпания. Осуществлением внутренних бюджетных авиаперевозок в нашей стране также заинтересована авиакомпания из Великобритании. Об этом сегодня журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что на данный момент с арабской компанией ведутся переговоры. "Мы до 1 октября завершаем переговоры с арабской компании, которая начнет рейсы уже с 1 октября... Выразили желание летать на внутренних линиях и "low-cost" из Великобритании. Соглашение подписали неделю назад", - отметил И.Винский.

По его словам, арабская авиакомпания планирует приобрести для осуществления полетов 12 новых самолетов "Airbus". Работающая на рынке авиакомпания "Wizz Air", отметил глава транспортного ведомства, планирует в целом приобрести 15 самолетов "Airbus".

"И только тогда, когда мы расширим процесс перевозок, когда будут новые самолеты, появится новая экономика. Мы пока что с точки зрения тарифной политики очень осторожно действуем. Мы понимаем, что нам сейчас не так важны сами доходы, как важно поменять отношения к авиации" - подчеркнул И.Винский.

По его словам, "low-cost" авиакомпании будут летать практически во все города. "Однако экономика говорит о том, что такие рейсы выгодны 400 км и дальше. Поэтому мы будем действовать таким образом: в те города, которые ближе к Киеву, мы будем делать скоростное железнодорожное движение - это будет 3-4 часа. А те города, которые дальше от Киева - будем ориентироваться на авиаперевозки", - подчеркнул он.

Относительно планов авиакомпании "Wizz Air" И.Винский отметил, что ей на данный момент разрешены полеты в 4 направлениях. "Мы дали маршрут на Львов, Одессу, Симферополь, Киев. У них один самолет на сегодня. Они не могут больше закрывать, потому что и так делают 8 рейсов в день. После того, как зайдет новый самолет - он будет идти на международные перевозки. И только третий самолет, который будет в следующем году - он будет расширят график внутренних полетов", - подчеркнули он.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить