В текущем году в Украине наблюдается рост аварийности на транспорте. За 4 месяца на транспорте, находящемся в сфере управления или под надзором Минтранссвязи, произошли 409 транспортных происшествий, что больше на 8% по сравнению с аналогичным периодом...

В текущем году в Украине наблюдается рост аварийности на транспорте. За 4 месяца на транспорте, находящемся в сфере управления или под надзором Минтранссвязи, произошли 409 транспортных происшествий, что больше на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Об этом заявил первый заместитель Министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, при этом количество погибших увеличилось, а количество травмированных снизилось на 14,3%. По данным В.Шевченко, работа специалистов транспортного ведомства должна быть сосредоточена на предупреждении дорожно-транспортных происшествий и снижении уровня аварийности. "Основная причина такой ситуации (роста аварийности - ред.) - снижение контроля за состоянием безопасности. Порты на сегодня не имеют мощных судов-спасателей, дает о себе знать несовершенство нормативно-правовой базы", - заявил он.

По словам В.Шевченко, на текущий год нет ни одной программы повышения безопасности, отсутствуют отраслевые программы. "Говорилось много, нормативы нарабатывались, а на выходе мы не получили ничего, - отметил В.Шевченко. - Создается такое впечатление, как-будто в предыдущие годы на безопасность мало обращали внимание и этот вопрос был бесконтрольным".

"Сегодня наши действия сводятся к реагированию на событие, которое состоялось, а должны сделать все для его предупреждения. Следует внедрять жесткие требования: я уверен, что нам удастся реализовать опыт других стран и снизить уровень аварийности", - подчеркнул В.Шевченко.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...