Ограничения касаются только рейсов в Россию

В украинских аэропортах с 6 февраля 2014 года вводятся временные ограничения на перевозку жидкостей в самолетах, направляющихся в российские аэропорты. Об этом говорится в телеграмме Госавиаслужбы Украины со ссылкой на информацию авиационных властей Российской Федерации о применении усиленных мер безопасности на авиационном транспорте РФ, сообщает пресс-служба аэропорта Борисполь.

На авиарейсах в Россию временно запрещается перевозка в салоне самолетов членами экипажей и пассажирами, в том числе в ручной клади, любых емкостей с жидкостями, аэрозолями, гелями, кремами и пастами. Исключением являются лекарства, специальные диетические средства, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации во время контроля на авиационную безопасность.

Запрет также не распространяется на емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, приобретенными в торговых точках, расположенных в контролируемой зоне аэропорта (в магазинах Duty Free). Эти товары обязательно должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный полиэтиленовый пакет, что обеспечит возможность идентификации их содержимого. Обязательным условием также является документальное подтверждение осуществления покупки в день вылета.

В случае приобретения указанных товаров в магазинах Duty Free, аэропорт рекомендует сохранять чек - дата, указанная в нем, подтвердит осуществление покупки в день отправления.

Указанные временные ограничения введены на основании положений статей 6 и 87 Воздушного кодекса Украины. Срок их отмены будет сообщен дополнительно. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...