Укравтодор ввел четыре уровня контроля качества дорог

18.12.2017, 09:59
Укравтодор ввел четыре уровня контроля качества дорог - Фото
Славомир Новак

При заключении всех контрактов, всех договоров Укравтодор предусмотрел 5-летние гарантии от всех подрядных организаций. Об этом рассказал руководитель Укравтодора Славомир Новак в эфире Эспрессо.

"Мы воплотили в жизнь новую систему качества. Качество - это основная вещь для дорог. У нас есть сейчас четыре уровня контроля качества - есть общий, основной уровень инженера, который отвечает за контроль качества на строительной площадке, на уровне служб заказчика", - сказал Новак.

Второй уровень, по его словам, - это независимый надзор. "Мы шаг за шагом будем воплощать на наших площадках. Сейчас начинаем от капитальных ремонтов, через несколько лет перейдем на все договоры, на все контракты. Но это - дополнительные расходы", - отметил руководитель Укравтодора.

"Третий уровень - я это сделал как руководитель Автодора, я создал новую отдельную структуру, которую мы называем центральный дорожный контроль качества, который подчиняется мне, я направляю эту службу на проверки. Они делают для меня две ежегодно (на весну и на осень) проверки работ по всей стране, а также я ежедневно могу высылать их на разные площадки, чтобы посмотрели, как работа идет, а также контролировать", - сказал Новак.

Он добавил: "И четвертый - бесплатный, лучший - это общественный надзор. Я очень благодарен гражданам, что мы получаем много замечаний, писем, обращений, звонков".

Новак также напомнил, что Укравтодор все закупки проводит в системе ProZorro.

Ранее Славомир Новак заявил, что в структуре Укравтодора может появиться новое подразделение - Офис управления дорогами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников