Глава Укрзализныци Балчун отстранил директора по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорко от выполнения должностных обязанностей (обновлено)

Председатель правления ПАО Укрзализныця Войцех Балчун 4 июля 2016 года отстранил директора по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорко от выполнения должностных обязанностей. Такое решение принято на период выяснения обстоятельств ДТП, которая произошла 3 июля 2016 года недалеко Боярки, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что Укрзализныця будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства. Дальнейшие решения о продлении трудовых отношений с Федорко будут приняты по результатам расследования.

"Укрзализныця надеется на объективное расследование инцидента правоохранительными органами. Вся имеющаяся информация указывает на то, что поведение Ивана Федорка была недопустима, и в этом случае Укрзализныцей будут приняты все соответствующие дисциплинарные меры", - сказано в сообщении компании.

"Отстранено Федорка от исполнения обязанностей. На столе - приказ об увольнении с должности. Ждем адекватных действий украинской полиции. Статус - не индульгенция. Сопереживаю семьи, которая стала жертвой ДТП", - написал Балчун в своем Facebook.


Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратился с требованием к Балчуну безотлагательно отстранить Федорка от исполнения обязанностей в Укрзализныце.

"Относительно ситуации с ДТП с участием сотрудника Укрзализныци Ивана Федорко. В первую очередь, хочу принести свои извинения пострадавшим.

Утром обратился с требованием к Wojtek Balczun безотлагательно освободить виновника в течение сегодняшнего дня. Надеюсь на объективное расследование этого инцидента со стороны правоохранительных органов", - сказано в сообщении Омеляна на странице в Facebook.

Напомним, сегодня ночью в СМИ появилась информация, что на автодороге Боярка - Заборье произошло ДТП из-за выезда на встречную полосу автомобиля, за рулем которого был Иван Федорко. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...