UA

В Wizz Air заявили, что не собираются уходить с украинского рынка

26.11.2014, 11:08
В Wizz Air заявили, что не собираются уходить с украинского рынка - Фото
Фото: wizzair.com

Авиакомпания Wizz Air Украина опровергла информацию о своем уходе с рынка. Об этом говорится в комментарии генерального директора авиакомпании Акоша Буша. При этом он отметил, что новые правила назначений на маршруты, подготовленные Государственной авиаслужбой, действительно вносят серьезные изменения, однако они не являются причиной прекращения деятельности.

"Проект нового порядка предлагает серьезные изменения в текущие правила, и нам необходимо взвесить его, прежде чем мы сможем принимать такие серьезные решения, - Акош Буш. - Во время встречи в Министерстве инфраструктуры глава Госавиаслужбы уточнил, что новый порядок позволит авиакомпаниям сохранить текущие назначения на регулярные авиаперевозки. Если авиакомпания планирует подавать заявки на новые маршруты, она должна будет соблюдать положения нового закона. Позитивным моментом нового документа является то, что авиакомпании смогут сохранить текущие направления".

Ранее Акош Буш в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил, что компания Wizz Air обеспокоена, что принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты может остановить развитие или даже привести к закрытию Визз Эйр Украина, если она не сможет обеспечить себе возможность функционировать.

Читайте также: Закрытое небо. Госавиаслужба создает тепличные условия для МАУ

Wizz Air позиционируется как бюджетная авиакомпания. Располагает десятью рабочими базами в регионе: это Катовице, Варшава, Гданьск и Познань в Польше; Будапешт в Венгрии; София в Болгарии и Бухарест, Тимишоара и Клуж в Румынии; Киев в Украине; Прага в Чехии. Перелеты совершаются более чем в 120 городов. Первый рейс украинской дочки компании - Wizz Air Украина - состоялся в июле 2008-го по маршруту Киев - Симферополь. По состоянию на 2014 год в Украине флот авиакомпании состоит из четырех самолетов Airbus A320-200.

По материалам: УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости