В Запорожье будут открыты центры по обеспечению безопасных перевозок пассажиров. На данный момент мэр Запорожья Евгений Карташов ведет переговоры с Министерством транспорта и связи Украины о создании в городе базы для комплексной подготовки водителей к...

В Запорожье будут открыты центры по обеспечению безопасных перевозок пассажиров. На данный момент мэр Запорожья Евгений Карташов ведет переговоры с Министерством транспорта и связи Украины о создании в городе базы для комплексной подготовки водителей к работе на дорогах.

Как сообщает пресс-служба Запорожского городского головы, на данный момент решается вопрос по финансированию центра из госбюджета. По данным начальника городского управления транспорта и связи Леонида Костюченко, система работы в центре ничем не будет уступать советским требованиям к безопасности перевозок: начиная от ответственности механиков и медиков, выпускающих на линию людей и машины, и заканчивая вежливостью водителей.

Мэр Запорожья Евгений Карташов и специалисты-транспортники рассчитывают, что после "перевоспитания" перевозчиков проезд в общественном транспорте превратится в "сплошное удовольствие". "Сегодня в арсенале городского управления транспорта и связи в борьбе с грубыми и недисциплинированными водителями единственное действенное средство - "черный список". По результатам проверок, личных приемов, мониторинга публикаций в СМИ и жалобам горожан, в управлении "вычислили" фамилии грубиянов и распространили список по всем автопредприятиям. Устроится на работу тем, кто допустил ДТП, оскорбил или обидел пассажиров, довольно проблематично. По просьбе мэра, руководители АТП не берут на работу нарушителей из "черного списка", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в Запорожье также планируется заменить автобусы класса "Б" ("Mercedes", "Sprinter") на автобусы I класса ("Богдан", "Эталон"), что "значительно повысит" безопасность и комфорт проезда по городу.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...