В железнодорожной отрасли произойдет акционирование, - ЮЖД

06.02.2013, 10:41
В железнодорожной отрасли произойдет акционирование, - ЮЖД - Фото
d7e3fccf0636930f2d2134f518cb8846.jpg

Укрзалізниця относится к объектам, которые запрещены к приватизации законодательством Украины, а потому произойдет только акционирование

Акционирование отрасли железнодорожного транспорта никоим образом не имеет отношения к приватизации ни в открытой, ни в скрытой форме. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили специалисты отдела по реформированию Южной железной дороги.

Они отметили, что вопрос возрождения и дальнейшего развития железнодорожной отрасли необходимо решать путем реформирования его составляющих. При этом приватизации железнодорожной отрасли не произойдет - 100% акций остаются в государственной собственности.

"Укрзалізниця относится к объектам, которые запрещены к приватизации законодательством Украины. А поэтому невозможно поставить между реформированием и приватизацией знак равенства", - отмечают специалисты отдела по реформированию Южной железной дороги.

В Законе "Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования" прописано, что 100% акций предприятия будут принадлежать государству. Как ограничение, будет наложена невозможность отчуждения акций АО, поскольку 100% их закрепляется в государственной собственности.

Акционирование и реформа железнодорожного транспорта позволят сделать структуру железных дорог прозрачной, повысить качество корпоративного управления и эффективность принятия решений, уверены в ЮЖД.

Соответственно, в Законе Украины "О приватизации государственного имущества" о приватизации железных дорог речь не идет. Отчуждать, передавать в залог и совершать любые другие действия закон запрещает, подчеркнули специалисты.

"Реформирование не лишает государство возможности управлять и влиять на деятельность железнодорожной отрасли. Хотя в процессе реформирования железная дорога и вступит в иной статус, она остается в государственной собственности, а как результат - новые возможности для развития и эффективного функционирования отрасли", - отмечают специалисты отдела по реформированию Южной железной дороги. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"