В Жулянах хотят построить еще один терминал

12.07.2012, 12:32
В Жулянах хотят построить еще один терминал - Фото
b37e39fe0e7a5d97658ecad9a8b4df15.jpg

В ближайшие четыре-пять лет инфраструктура аэропорта Жуляны будет развиваться не менее быстрыми темпами, чем накануне Евро-2012. В планах - строительство еще одного терминала для обслуживания внутренних рейсов, паркинга для автотранспорта, гостиницы, офисного центра. Об этом заявил первый заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности и координационной работе с авиаперевозчиками аэропорта Киев (Жуляны) Олег Петровский, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

За период проведения финальной части турнира УЕФА Евро-2012 пассажиропоток в аэропорту вырос на 19,5% по сравнению с обычным периодом работы аэропорта, а до конца года пассажиропоток планируется нарастить в разы.

В дни Евро 2012 - с 6 июня по 1 июля - пассажиропоток аэропорта составил около 78 тыс. человек (пассажиропоток регулярных, дополнительных и специальных чартерных рейсов). Аэропорт принял сборные Швеции, Англии, Франции, Италии и Испании.

В дни чемпионата Европы по футболу аэропорт принял 2730 рейсов, из них 237 рейсов и 6300 пассажиров были обслужены 1 июля - в день проведения финального матча в Киеве. Основу трафика в этот период составили небольшие самолеты бизнес-авиации.

В нематчевые дни турнира международный аэропорт Киев принимал, в среднем, 1,5-2 тыс. пассажиров международных рейсов, в дни накануне матчей и матчевые дни - 2,1-2,5 тыс. пассажиров международных рейсов. Внутренними рейсами в аэропорт ежедневно прибывало 600 - 1 тыс. пассажиров в сутки.

Первый заместитель генерального директора аэропорта отметил, что к концу 2012 года аэропорт Жуляны планирует обслужить около 800 тыс. пассажиров. "По сравнению с 2011 годом (согласно официальным данным пассажиропоток составил 469,8 тыс. человек) рост пассажиропотока составит 70%", - сказал Олег Петровский. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова