Руководство "Харьковского метрополитена" подписало договор с Санитарно-эпидемиологической станцией Южной железной дороги, согласно которому все вагоны, выходящие на линию после капремонта, будут проверять санврачи на предмет безопасности воздуха для пасса

Руководство "Харьковского метрополитена" подписало договор с Санитарно-эпидемиологической станцией Южной железной дороги, согласно которому все вагоны, выходящие на линию после капремонта, будут проверять санврачи на предмет безопасности воздуха для пассажиров.

Как сообщает пресс-служба "Харьковского метрополитена", замеры будут проводиться постоянно, так как безопасность пассажиров стоит "во главе угла" работы харьковского метро. Все материалы, которые используются при ремонте пассажирских вагонов, "в обязательном порядке проверяются и на токсичность, и на противопожарные свойства, и по многим другим параметрам".

"Все гигиенические и противопожарные сертификаты на материалы, применяемые при отделке подвижного состава, у метрополитена имеются. Однако после проведения капитального ремонта вагонов, когда меняются и стены, и половые покрытия, и обивки, мы должны проверить состояние воздушной среды салона. Эти работы отныне будет проводить железнодорожная СЭС, которая имеет все необходимые для таких анализов приборы. Воздух проверяется на наличие запыленности, токсических веществ, нежелательных газов. Только после того, как специалисты констатируют соответствие состава санитарным нормам, он будет подаваться пассажирам", - отметил исполняющий обязанности заместителя начальника ГП "Харьковский метрополитен" Андрей Иванов.

Метро в Харькове открыто 23 августа 1975 года. Имеет 3 линии и 28 станций. Еще две станции планируется открыть в ближайшие несколько лет.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...