Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский принял решение отказаться от служебного транспорта и теперь будет пользоваться собственным авто. Решение принято "для избежания дальнейших спекуляций" на д

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский принял решение отказаться от служебного транспорта и теперь будет пользоваться собственным авто. Решение принято "для избежания дальнейших спекуляций" на данную тему.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, транспортное ведомство не имеет собственного парка легковых автомобилей, а поэтому арендует их у хозяйственных субъектов. Согласно действующему законодательству, центральный аппарат Министерства транспорта и связи может иметь в своем распоряжении 17 легковых автомобилей, в то время как реально "арендует всего 8 автомобилей".

Автомобиль "Mercedes Benz S500L 4 Matic" и другие 7 автомобилей были взяты в аренду у государственного предприятия "Служба международных автомобильных перевозок" (ГП "СМАП") на основании п.5 ст. 2 Закона Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства". По данным заместителя Министра транспорта и связи Украины - председателя тендерного комитета Минтранссвязи Екатерины Фоменко, все процедуры аренды служебных автомобилей были соблюдены.

Несмотря на это, И.Винский дал поручение еще раз провести проверку документов относительно аренды автомобилей.

Напомним, ранее СМИ обратили внимание на автомобиль Министра транспорта и связи - "Mercedes" S-класса, на котором И.Винский приезжал на заседания Кабмина. Авто стоимостью 1 млн. 167 тыс.грн. якобы было приобретено им через две недели после вступления в должность.

Сегодня Премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала пересадить И.Винского с "Mercedes" на дрезину.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...