Винский предлагает "заморозить" рост зарплат в отрасли

27.10.2008, 14:52

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский рекомендует внедрить временный мораторий на повышение зарплат в отрасли до "выяснения глубины финансово-экономического кризиса". Об этом он заявил сегодня

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский рекомендует внедрить временный мораторий на повышение зарплат в отрасли до "выяснения глубины финансово-экономического кризиса". Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что в условиях финансово-экономического кризиса считает целесообразным временно "заморозить" повышение зарплат в отрасли. По словам Министра, мораторий на рост зарплат будет внедрен до того времени, пока не станет ясной ситуация с глубиной кризиса и параметрами цен на рынке.

Министр также отметил, что ситуация с кризисом должна прояснится в течении ближайших 2-3 месяцев. "Если нет перевозок, если падают объемы предоставления услуг, если у нас есть проблема с экономикой, то за счет чего мы можем в дальнейшем повышать зарплату?", - добавил И.Винский.

По его мнению, за последнее время зарплаты в отрасли и так были повышены "в достаточной мере". Так, по данным Минтранссвязи за 9 месяцев текущего года зарплата по отрасли выросла на 38% и составляет в среднем 2205 грн. при средней зарплате в экономике государства порядка 1800 грн.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати