Винский предложил передать "Укртелеком" Минтранссвязи

25.07.2008, 15:50

Иосиф Винский предлагает передать "Укртелеком" в управление Министерства транспорта и связи. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Абсолютно понятно, что "Укртелеком" до приватизации должен находиться в сфере управления Министерства транспорта и связи", - сказал И.Винский, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он также отметил, что соответствующее предложение Минтранссвязи направит в Кабинет Министров Украины и подчеркнул, что в настоящее время "Укртелеком" не имеет надлежащего государственного управления.

Напомним, И.Винский заявил, что Министерство транспорта и связи Украины не представит на рассмотрение правительства финансовый план "Укртелекома" до тех пор, пока не будут максимально минимизированы убытки предприятия.

Ранее глава Минтранса сообщал, что сумма убытков, заложенная в финплане "Укртелекома" на этот год, не превысит 400 млн.грн.

ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн. абонентов. Также компания предоставляет услуги мобильной связи в стандарте UMTS и располагает абонентской базой в размере 13,5 тыс. человек. 92,16% акций предприятия находятся в собственности государства, 0,7% продано на бирже и 7,14% компании принадлежат работникам предприятия.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Укртелеком" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации