Иосиф Винский предлагает передать "Укртелеком" в управление Министерства транспорта и связи. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Иосиф Винский предлагает передать "Укртелеком" в управление Министерства транспорта и связи. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Абсолютно понятно, что "Укртелеком" до приватизации должен находиться в сфере управления Министерства транспорта и связи", - сказал И.Винский, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он также отметил, что соответствующее предложение Минтранссвязи направит в Кабинет Министров Украины и подчеркнул, что в настоящее время "Укртелеком" не имеет надлежащего государственного управления.

Напомним, И.Винский заявил, что Министерство транспорта и связи Украины не представит на рассмотрение правительства финансовый план "Укртелекома" до тех пор, пока не будут максимально минимизированы убытки предприятия.

Ранее глава Минтранса сообщал, что сумма убытков, заложенная в финплане "Укртелекома" на этот год, не превысит 400 млн.грн.

ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн. абонентов. Также компания предоставляет услуги мобильной связи в стандарте UMTS и располагает абонентской базой в размере 13,5 тыс. человек. 92,16% акций предприятия находятся в собственности государства, 0,7% продано на бирже и 7,14% компании принадлежат работникам предприятия.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Укртелеком" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...