Утвержденная государственная программа развития аэропортов Украины предусматривает четкое определение принадлежности имущества и разделения сфер влияния в системе отечественных аэропортов. Так, концепция целевой программы содержит три принципиальных этапа

Утвержденная государственная программа развития аэропортов Украины предусматривает четкое определение принадлежности имущества и разделения сфер влияния в системе отечественных аэропортов. Так, концепция целевой программы содержит три принципиальных этапа реформы. Об этом в интервью журналистам сообщил Министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам И.Винского, первый этап - у аэропортов "наконец появится определенный эффективный собственник в лице администрации аэропортов". Второе - будут четко разделены функции государства и частного сектора. Третье - будет четко определено, что взлетная полоса, безопасность, управление полетами и аэропортовый начальник находятся в ведении государства, а все, что касается обслуживания пассажиров и самолетов - парафия частного сектора: авиакомпаний, терминалов, заправочных, ангаров. Все это на аукционной основе перейдет в частные руки.

В то же время, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе пресс-конференции отметила, что концепция будет внедряться, начиная со следующей недели, в результате чего аэропорты будут "оперативно возобновляться и очень мощно развиваться".

Напомним, ранее Ю.Тимошенко сообщила, что правительство намерено осуществить глубокую системную реформу функционирования аэропортов.

На данный момент на территории Украины реально функционируют только аэропорты Борисполь, Симферополь, Одесса, Днепропетровск, Львов, Донецк и Харьков. Также небольшое количество рейсов, преимущественно в Киев, выполняется из аэропортов Ивано-Франковска, Черновцов, Ужгорода, Луганска, Запорожья и Мариуполя. Остальные аэропорты украинских городов обслуживают в основном лишь редкие чартерные рейсы.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...