10.06.2008, 14:13

Винский рассказал о планах Минтранссвязи

185c0b70a92594d32ab5501555ca23b3.jpg

В текущем году Министерство транспорта и связи намерено начать внедрение как минимум четырех обязательных реформ отраслей: аэропортов, портов, железной дороги и дорог Украины

Винский рассказал о планах Минтранссвязи
В текущем году Министерство транспорта и связи Украины намерено начать внедрение как минимум четырех обязательных реформ отраслей: аэропортов, портов, железной дороги и дорог Украины. Кроме того, параллельно ведутся работы по подготовке реформ по системе безопасности на транспорте, по системе охраны на транспорте, реформ, связанных с формированием новой концепции управления на транспорте, и др. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, запланировано реформирование аэропортовой отрасли страны. "У нас сегодня в Украине 130 взлетных полос, 30 аэропортов, а летают всего 2% населения. Это ненормально. Допущена была колоссальная ошибка в этой отрасли... Мы имеем колоссальный кадровый "голод" в этой отрасли, при том, что у нас был ведущий институт в Советском Союзе... Нам пришлось провести большую работу. На сегодняшний день "лед тронулся", и мы закрепили стратегию в аэропортах соответствующим Воздушным кодексом", - отметил И.Винский, добавив, что принятые меры позволят законодательно закрепить нормы регулирования деятельности гражданской авиации в Украине на уровне норм международного права.

Реформа, запланированная с морскими портами, также улучшит, по мнению главы транспортного ведомства, ситуацию на местах. "Порты формально оставались государственными, но у них были изъяты две ключевые вещи: с одной стороны фактически была забрана земля, и один морской порт имел отведенную акваторию - Севастопольский. Он был отведен господину Ахметову, а мы решением Кабмина забрали акваторию и отдали государству", - подчеркнул Министр транспорта и связи. По его словам, до конца года будет завершена работа по отведению всем портам акватории. И.Винский уверен, что привлечение частного капитала в сферу портового хозяйства Украины повысит экономическое развитие портовых городов и позволить более эффективно использовать транзитный потенциал Украины.

Он также сообщил о намерении создать Администрацию морского транспорта на базе существующего департамента транспортного ведомства По словам И.Винского, на этот счет есть соответствующее решение Совета Национальной безопасности и обороны Украины. Кроме того, планируется создать Государственную Администрацию автомобильного транспорта на базе аналогичного департамента Минтранссвязи. Предполагается, что администрации будут иметь свои спецфонды и более широкие полномочия управления.

Концепция по реформированию железнодорожной и дорожной отраслей "отрабатывается Минтранссвязи очень тщательно". "Эти отрасли Украины по сути остались эксклюзивными динозаврами... Любая страна прошла этот этап. На этих двух отраслях завязаны колоссальные финансовые ресурсы и те люди, которые использовали эти ресурсы для себя, им было интересно держать отрасли в руках.... Мы предлагаем серьезное системное реформирование. Суть его в том, что "Укрзалізниця" становится государственным предприятием, железные дороги становятся дочерними предприятиями, отстраиваются вертикальные системы, выделяются отдельно инфраструктура, отдельно подвижная тяга, отдельно пассажирские и грузовые перевозки. Реформа сложная. Она требует нескольких лет. Сегодня мы завершили разработку концептуального документа", - отметил И.Винский, добавив, что на данный момент документ разослан в профсоюзы, на железные дороги, в профильные институты. Широкое обсуждение документа состоится в конце июня. И.Винский подчеркнул, что рассчитывает на начало реформирования уже в этом году.

По его мнению, необходимо ввести механизм дифференцированных тарифов на железнодорожные перевозки, предполагающие увеличение тарифов в пиковые дни и, наоборот, снижение при уменьшении спроса, что может произойти с 1 января 2009 года. "Надеюсь, что мы с 1 января выйдем на новый механизм. Хочу сказать, что вопрос не касается повышения цен, а касается оптимизации цен на железных дорогах... Если поезд недогружен - необходимо снижать цены, чтобы привлечь пассажиров, перегружен - необходимо или давать еще один поезд, или поднимать цены", - подчеркнул глава транспортного ведомства.

В ходе реформирования дорожной отрасли будет "фактически ликвидирован", по словам главы транспортного ведомства, "тот монстр, сегодня является всеохватывающим в этой системе". Разработка документа также уже разработана и находится в профильных комитетах. Так, будут созданы предприятия по управлению государственными дорогами и сформированы соответствующие подразделения в каждой отрасли. Данные подразделения и будут заниматься местными дорогами. "Скажу сразу - в полной мере процент отчисления, который сейчас идет на местные дороги - будет отсчитываться в местные бюджеты. То есть никоим образом наши местные бюджеты не пострадают от такой реформы", - подчеркнул И.Винский. По его мнению, реформирование позволит привлекать "определенные инвестресурсы" более активно.

Все перечисленные изменения, считает И.Винский, благоприятно отразятся на отрасли. По его словам, работа по реформированию отраслей идет активно, и будет начата сразу же после решения всех документарных вопросов.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...