Винский рассказал об успехах Минтранса в 2008 году

21.11.2008, 16:57

За 10 месяцев 2008 года предприятия Министерства транспорта и связи перевезли 4,1 млрд. пассажиров и более 601 млн. тонн грузов. Об этом на пресс-конференции сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что за 10 месяцев текущего года в государственный бюджет госпредприятия транспорта и связи Украины перечислили 4,5 млрд.грн., что в 1,3 раза больше аналогичного периода прошлого года. Министр также отметил, что за 10 месяцев 2008 года предприятия Минтранссвязи перевезли грузов на 5,4% больше, чем за аналогичный период 2007 года, и на 5,1% больше пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Объем переработки грузов в портах за отчетный период составил 112,53 млн. тонн, что на 9,5% больше, чем в январе-октябре 2007 года, в том числе 43,473 млн. тонн транзитных грузов.

Министр также сообщил, что в январе-октябре 2008 года предоставлено услуг связи на сумму 38 млрд.грн., из них населению - на сумму 15,22 млрд.грн., что превышает аналогичные прошлогодние показатели на 17,1% и 17,7% соответственно.

По его словам, интегрированный показатель роста ВВП в отрасли по транспорту и связи за 10 месяцев текущего года составил 110,4%, в то время как аналогичный показатель по государству в целом за отчетный период составляет 105,8%, что позволило отрасли связи выйти на второе по стране место по росту ВВП с показателем 17,7% после агросектора, а транспорту - на третье место по государству, с показателем 10% роста.

"В целом, если брать 10 месяцев текущего года и 10 месяцев прошлого года, то у нас на сегодняшний момент наблюдается в целом рост. Вместе с тем, если брать октябрь, то в этом месяце мы, к сожалению, видим сокращение темпов роста. Если за 9 месяцев у нас были темпы роста довольно высокие, то сейчас у нас, безусловно, произошло сокращение переработки грузов в портах. В целом же, рост в отрасли сегодня, безусловно, несколько сократился, что связано в основном с работой железнодорожного транспорта из-за потерь грузопереработки, которую нам давала металлургия. Вместе с тем, мы сделали компенсацию перевозкой строительных грузов, а также по перевозке зерна, и в целом по итогам 10 месяцев мы в отрасли имеем рост", - подытожил И.Винский.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников